17:57
+1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Ярославский фармкластер признан одним из лучших бизнес-проектов региона

14 февраля 2020
2288
1 мин.
2
Ярославский фармкластер признан одним из лучших бизнес-проектов региона

Ярославский фармкластер, выпустивший продукцию на 14 млрд рублей, признан одним из лучших бизнес-проектов региона. Сведения предоставил зампред правительства Максим Авдеев.

«Наш фармкластер вошел в тройку лучших в России. Он состоит из 8 крупных российских и иностранных компаний, инвестировавших в отрасль 27 млрд рублей. Я убежден, что в дальнейшем вклад кластера в промышленность продолжит демонстрировать рост», - заявил Авдеев.

В сентябре в регионе откроется новое производством медицинских препаратов, относящихся к жизненно необходимым. Проект, реализуемый на площадке фармацевтического завода, поддерживает правительство. Предприятие получило необходимые лицензии и сертификаты. Объем вложение составит 700 млн рублей.

В прошлом году ярославская фармфабрика запустила производство лекарства от кашля. Мощность линии составляет 20 тыс. флаконов в сутки. В Гаврилов-Яме начали выпускать одноразовые медизделия, маски, халаты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию