17:39
+1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Губернатор Ярославской области встретился с представителями стран Европы

8 февраля 2020
2289
1 мин.
1
Губернатор Ярославской области встретился с представителями стран Европы

В Ярославскую область прибыли представители нескольких стран Европы: Словакии, Польши, Венгрии, Чехии. Губернатор Дмитрий Миронов обсудил с потенциальными партнерами культурное и экономическое сотрудничество.

«Мы давно работаем со странами Вышеградской группы. За последние два года рост товарооборота по разным направлениям составил 12-81%. Ярославль и Злин подписали протокол о намерении, что крайне важно для укрепления межмуниципальных связей. Надеюсь, что с другими странами мы тоже начнем развивать отношения», - рассказал губернатор.

В прошлом году Ярославская область и страны Вышеградской группы наторговали на 225,4 млн долларов. На долю Венгрии пришлось 46,6 млн долларов, на долю Польши – 133 млн долларов. В структуре регионального экспорта этот показатель считается огромным.

Посол Чехии Витезслав Пивонька рассказал, что делегация прибыла в регион для обсуждения экспортного сотрудничества, в котором страны Вышеградской группы видят потенциал.

Делегация посмотрела презентацию местной продукции в области деревообработки, машиностроения, автокомпонентов, медицины. На круглом столе стороны проработали вопросы, связанные с АПК, образованием, культурой, здравоохранением и реализацией совместных инвестпроектов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию