17:50
+1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

В Ярославле новые очистные сооружения построят на Волжской набережной

2 февраля 2020
2141
1 мин.
4
В Ярославле новые очистные сооружения построят на Волжской набережной

В Ярославле новые очистные сооружения и ливневки построят на Волжской набережной, около завода «Красный маяк». Место считается экологически неблагополучным. Вопрос обсуждался на заседании администрации.

«Суринский коллектор – огромная труба, в которую поступают стоки от промышленных предприятий. Мы провели обследование и выбрали технологию производства работ. Проект будет готов в этом году, а в 2021 году начнется его согласование на федеральном уровне. Губернатор Дмитрий Миронов нас поддерживает», - рассказал мэр Владимир Волков.

При строительстве современных водоочистных сооружений могут возникнут определенные проблемы. Берег укреплен шпунтами Ларсена и анкерами, на время работ их придется демонтировать, а потом возвращать на место. Проект реализуется в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги».

Персоны2 и Компании2 в новости

Мэр города Ярославля
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию