02:31
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Ярославской области на расчистку озера Неро направят 580,3 млн рублей

20 января 2020
2166
1 мин.
2
В Ярославской области на расчистку озера Неро направят 580,3 млн рублей

В Ярославской области на очистку озера Неро, расположенного недалеко от Ростова, направят 580,3 млн рублей. Распоряжение, подписанное губернатором Дмитрием Мироновым, опубликовано на сайте правительства.

Экологическая реабилитация уникального озера будет вестись три года. На предстоящие работы из областного бюджета выделят 55,9 млн рублей, из федерального 580,3 млн рублей. В перечень запланированных мероприятий входит удаление заиленности, снижение уровня фосфора, азота, объема сине-зеленых водорослей. Если не предпринять меры, то водоем перейдет на стадию деградации и старения.

Неро является крупнейшим озером региона ледникового происхождения. Водоем образовался примерно 150 тыс. лет назад. Его неоднократно планировали очистить, но в 2017 году подрядчика, приступившего к работе, посадили на два года за мошенничество.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию