19:52
-10 C°
Пробки:   9
$
73.3694
88.9677

В Ярославской области инфляция по итогам года оказалась ниже 4%

13 января 2020 года
1535
1 мин.
3
В Ярославской области инфляция по итогам года оказалась ниже 4%

В Ярославской области инфляция по итогам 2019 года оказалась ниже 4%. Исследование рынка провели эксперты Ярославльстата.

В декабре цены выросли в среднем на 0,1%. Непродовольственные товары подорожали на 0,3%, продукты питания – на 0,6%. Платные услуги, оказываемые населению, продемонстрировали спад на 0,6%. Управляющий Банка России Владимир Алексеев заявил, что к началу декабря инфляция ускорилась до 4,9%.

Стоимость продуктовой корзины чуть-чуть превысила 3823 рублей. За месяц минимальный набор продуктов подорожал на 0,9%. За год услуги подскочили в цене на 5,4%, непродовольственные и продовольственные товары – на 4,8% и 1,6% соответственно.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами