23:16
+15 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Ярославль впервые с 2008 года отказался от кредитов

10 января 2020
1312
2 мин.
1
Ярославль впервые с 2008 года отказался от кредитов

Владимир Волков рассказал о новой экономической стратегии, которую принял Ярославль. По словам мэра областной столицы, город впервые с 2008 года отказался от кредитов.

"За предыдущие 10 лет город регулярно получал коммерческие ссуды для решения текущих бюджетных задач но сейчас эту ситуацию нужно изменять. Муниципальный долг достиг 7 миллиардов рублей, а потому продолжать наращивать эту сумму уже непозволительно. Снова обратиться в банк является самым простым решением, а вот урезать финансовую базу и пересмотреть траты куда сложнее, но это решение назрело, и мы его приняли. 2019 год стал первым для города, когда задолженность не увеличилась. Пока предыдущие обязательства не удалось начать погашать, но факт того, что эта цифра не увеличилась, также внушает оптимизм. Тем более нам известно, в перспективе нам удастся изменить ситуацию, ведь для этого уже сейчас закладывается фундамент. В первую очередь речь идёт о мерах, позволяющих обеспечить доходность бюджета. Мы начали по-другому распределять расходную часть и сумели повысить эффективность муниципальных организаций. Прошедший год уже продемонстрировал верность выбранного пути, поскольку акционерные организации и другие общества позволили получить только за первые 10 месяцев 40 миллионов рублей, а это в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Общая же доходная часть городского бюджета увеличилась до полумиллиарда", - заявил Владимир Волков.

Также мэр рассказал о том, что в настоящий момент ведётся разработка новой Стратегии, которая позволит и дальше развивать Ярославль. Речь идёт о 10-летнем плане, который создают семь экспертных групп, одной их которых является "Муниципальная экономика". В рамках реализации программы уже составляется новый бюджет на 2021-2022 годы, в котором до 77% средств пойдут на социальные нужды.

Персоны 1 в новости

Мэр города Ярославля
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию