16:24
+18 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Власти Ярославля рассказали о расходах и доходах бюджета

24 декабря 2019
733
1 мин.
3
Власти Ярославля рассказали о расходах и доходах бюджета

В мэрии Ярославля рассказали о расходах и доходах бюджета. Местные власти сумели повысить финансирование областного центра, что даст возможность продолжать реализовывать социальные проекты.

Комментарии по поводу распределения средств дал заместитель мэра Ярославля Андрей Данц, занимающий пост директора департамента финансов мэрии. "Городской бюджет, как и прежде, предусматривает сохранение соблюдения социальных мер поддержки, которые определяются муниципалитетом. Общий объём финансирования этого сектора в наступающем году составит 152 миллиона рублей. Это означает, что фонд оплаты с 1 января возрастёт на 6,9%", - заявил чиновник.

Общее же повышение городской казны достигнет суммы в 7,4 миллиарда. Это означает, что в 2020 году бюджет увеличится на 540 миллионов. Часть этой суммы получат от налоговых сборов. Финансисты ожидают роста поступлений отчислений от физических лиц в размере 9%. Доходы, поступающие от муниципальных предприятий, также удалось увеличить вдвое, доведя их объём до 41 миллиона, а вышестоящие бюджеты внесли 13 миллиардов.

Общие траты в следующем году запланированы на уровне в 21 миллиард. В 2019 году на реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" потрачено 1,3 миллиарда. Работы в этой области продолжатся и далее, на что потребуется не меньшая сумма. Кроме того, будет осуществляться возведение новых социальных объектов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель мэра города Ярославля - директор департамента финансов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию