14:00
+30 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

Власти Ярославской области решили развивать пчеловодство

21 декабря 2019
770
1 мин.
2
Власти Ярославской области решили развивать пчеловодство

Власти Ярославской области решили ввести в АПК новое направление и начать развивать пчеловодство. Сведения появились на официальном сайте правительства.

Для развития пчеловодства власти готовы помочь крестьянским хозяйствам льготными кредитами и грантами. Представители отрасли также могут получить бесплатную консультацию при подборе земли и составлении бизнес-планов.

В Департаменте агропомышленного комплекса считают пчеловодство перспективным направлением. Драйвером развития может стать кооперация пчеловодов и аграриев, специализирующихся на семеноводстве. Расположение пасек рядом с полями медоносов поможет опылению, повышению урожайности и росту объема меда. В регионе из медоносов пока выращивают только рапс.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию