11:01
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Ярославской областной Думе подвели итоги уходящего года

12 декабря 2019
2404
2 мин.
2
В Ярославской областной Думе подвели итоги уходящего года

В Ярославской областной Думе состоялось декабрьское заседание, на котором чиновники подвели итоги уходящего года. Главным достижением стало принятие сбалансированного бюджета, позволившего реализовать многие нацпроекты.

Выступая перед коллегами и журналистами, Алексей Константинов, председатель Ярославской областной Думы, рассказал, чего удалось добиться в 2019 году. "Ещё до первого чтения закона по бюджету на следующий год нам удалось обговорить многие важные моменты. При обсуждении не обошлось без полемики, но и это - часть работы, которая позволяет в диалоге решить многие задачи. В итоге был составлен план, который учитывает самые разные стороны. Также мы смогли определить приоритеты для правительства. В первую очередь, речь идёт о социальной сфере, на которую будет потрачено 60% средств. Помимо этого, удалось изыскать финансирование на нацпроекты и на выполнение стратегических инициатив президента России. После корректировки и внесения некоторых поправок, связанных с вынужденными компромиссами, документ был принят во втором чтении. В итоге ожидается, в 2020 году доходы бюджета Ярославской области составят 77,7 миллиарда. Это позволило сохранить все социальные льготы по имеющимся статьям и расширить выделение средств на помощь населению в размере 500 миллионов рублей. Особое внимание уделили выплатам на третьего ребёнка в тех семьях, где средний доход на душу населения ниже прожиточного минимума. На нацпроекты же предусмотрено выделение 11 миллиардов, что на 2 миллиарда больше", - констатировал чиновник.

Помимо этого, на прошедшем заседании обсудили важный вопрос о запрете торговли сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин. В настоящий момент эта группа товаров никак не ограничена в продаже и находится на прилавках вместе с остальной продукцией, выглядя как кондитерские изделия. Они могут нанести вред здоровью детей, а потому следует внести поправки в федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", которые позволят запретить подобные товары к продаже. Чтобы добиться поставленной цели, было составлено обращение к Государственной думе РФ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Ярославской областной Думы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию