16:57
+18 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

В Ярославле на 20 млн рублей урезали финансирование ремонта дворов

15 ноября 2019
2397
1 мин.
1
В Ярославле на 20 млн рублей урезали финансирование ремонта дворов

В Ярославле финансирование ремонта дорог по программе «Решаем вместе!» на следующий год урезали на 20 млн рублей. Ситуацию прокомментировала депутат Евгения Овод.

Политик рассказала, что общественные пространства в Ярославле активно благоустраиваются, но территории многоквартирных домов ремонтируются слишком медленно. Люди могут получить освещение, нормальные тротуары и дороги только благодаря губернаторской программе, но ее на следующий год сократили до 172 млн рублей. На дворы из этой суммы направят 120 млн рублей.

«Парадокс! Дворы без поддержки быстро стареют, а если ямы не заделать вовремя, то к весне они достигнут гигантских размеров. При сокращении финансирования нам удастся отремонтировать только 3% от острой потребности. Не сложно посчитать, что полный фронт работ будет выполнен к 2141 году», - заявила Овод.

Персоны 1 в новости

Депутат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию