18:30
-2 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Ярославской области появится новый механизм решения проблем дольщиков

2 ноября 2019
2216
1 мин.
3
В Ярославской области появится новый механизм решения проблем дольщиков

В Ярославской области скоро появится новый механизм, позволяющий решить проблемы обманутых дольщиков. Сведения предоставил губернатор Дмитрий Миронов.

Правительство создало фонд по защите прав дольщиков, который будет работать совместно с федеральной структурой. Если проблемный дом достроить не получается, то пострадавшие граждане получат компенсации. Когда достройка возможна, фонд выделит необходимую сумму, но заберет объект в свое ведение. Работа будет вестись на принципе софинансирования. Региону потребуется 264 млн рублей. Поправки в бюджет уже рассмотрены и приняты депутатами Облдумы.

Привлечь финансирование можно только на находящиеся в процессе банкротства объекты. Власти направили в фонд ходатайства по 16 долгостроям. Вопрос будет рассмотрен до конца месяца.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию