11:58
0 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

В Ярославской области на покупку ангиографа потратили 50 млн рублей

28 октября 2019
2249
1 мин.
В Ярославской области на покупку ангиографа потратили 50 млн рублей

В Ярославской области для больницы купили 2-тонный ангиограф. Оборудование для обследования кардиологических больных обошлось бюджету в 50 млн рублей.

Медицинское оборудование из-за больших размеров разобрали и поднимали на третий этаж при помощи строительного крана. Часть стены пришлось разобрать. Ангиограф покупался в рамках национального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Новое оборудование представляет собой современный диагностический аппарат. На его сборку и подключение уйдет около двух недель. Благодаря оснащению областной больницы местные пациенты смогут получать необходимую помощь, за которой раньше ездили в Москву.

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию