12:10
-20 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Ярославской области турпоток вырос на 9%

26 октября 2019 года
3287
1 мин.
2
В Ярославской области турпоток вырос на 9%

В Ярославской области туристический поток за девять месяцев вырос на 9%. Сведения во время международного туристического форума предоставила глава соответствующего департамента при правительстве Юлия Рыбакова.

За отчетный период Ярославская область приняла 3,6 млн отдыхающих, а годом ранее – 4,2 млн. Зафиксирован высокий спрос на круизный туризм. В этом году по Волге в регион прибыли порядка 200 тыс. человек. Годовой прирост составил 8%.

«Мы изучили статистику. Россияне стали нашими основными круизными туристами, но есть также гости из Китая, Франции, Германии и других стран Европы. К 2022 году мы намерены принять 8 млн отдыхающих и сделать Ярославль вхожим в пятерку лучших городов РФ для туризма», - отметила Рыбакова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-директор департамента туризма
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами