16:35
+18 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

В Рыбинске завершена программа ремонта дворов 2019 года

18 октября 2019
3271
1 мин.
В Рыбинске завершена программа ремонта дворов 2019 года

В городе Рыбинск Ярославской области завершена программа ремонта дворов текущего года, которая получила название «Решаем вместе». Финальным аккордом нынешнего сезона стала дворовая территория домов № 8 и № 6, расположенных по пр. Серова.
 
В этом году в городе было отремонтировано 14 дворов. По словам Олеси Минеевой, занимающей в департаменте ЖКХ, транспорта и связи должность руководителя, инициатива принять участие в программе, подразумевающей благоустройство среды Рыбинска, была высказана местными жителями ещё двумя годами ранее.

«Была разработана проектно-сметная документация, поданы документы. Однако в программу предыдущего года дворовые территории не вошли, поскольку региональное финансирование оказалось ограниченным. Граждане снова подали заявку, для того чтобы участвовать в программе текущего года. И теперь мы можем сказать, что у них, наконец-то, имеются комплексно отремонтированные дворы», – сообщила чиновница.
 
В рамках проекта рабочие заменили асфальтовое покрытие, сформировали парковочные места и тротуарные дорожки, разделили транспортные и пешеходные потоки. Горожане стали активными участниками разработки проекта, денежного и трудового софинансирования, что нашло своё выражение в установке скамеек и урн, а также в высаживании растений.
 
На текущий момент принимаются заявки на участие в программе по ремонту дворов в грядущем году. В перечне числятся как объекты, которые не вошли в программу в минувшем году, так и поданные в первый раз. Последний день принятия заявок – 1 ноября.

Ранее сетевое издание «Глобал» информировало граждан о том, что в областной столице благодаря сэкономленным финансовым средствам стартовали работы по ремонту проезда Ушакова.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию