09:22
+5 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

В Ярославской области производство органической мясной продукции хотят нарастить на 17%

16 октября 2019
2241
1 мин.
2
В Ярославской области производство органической мясной продукции хотят нарастить на 17%

В Ярославской области три сельскохозяйственных предприятия к 2021 году перейдут на органическое земледелие. Производство мясной продукции планируется нарастить на 17%. Сведения прозвучали на заседании Облдумы по вопросам аграрной политики.

Сейчас в регионе работают пять органических сельхозпроизводителей. Доля местного молока и мяса в общероссийском объеме превышает 32%. К 2025 году прогнозируется увеличение показателей по молоку и мясу на 3,5% и 17%. Работа ведется в рамках стратегии «10 точек роста», утвержденной губернатором Дмитрием Мироновым.

Органическое сельское хозяйства считается признанным мировым трендом. Развитием направления занимается 181 страна. За последние 18 лет рынок вырос в 5,5 раза и достиг 120 млрд долларов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию