06:40
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Ростове Великом запустили табачное производство за 10 млрд рублей

8 октября 2019
2836
1 мин.
1
В Ростове Великом запустили табачное производство за 10 млрд рублей

В Ростове Великом (Ярославская область) запустили новое табачное производство. Объем инвестиций в проект составил 10 млрд рублей. Соглашение было подписано в кулуарах ПМЭФ. На торжественной церемонии присутствовал губернатор Дмитрий Миронов.

Новое предприятие создано на базе простаивавшего заводского комплекса. Инвестор продолжит традиции ярославских промышленников и начнет выпускать табачные изделия. На начальном этапе открыты 50 вакансий, но в 2021 году появится еще 150 рабочих мест. Бизнесмен собирается использовать местное сырье, поэтому проект вошел в программу импортозамещения.

«Полгода назад мы подписали соглашение и начали строить новое предприятие. Могу сказать, что проделана четкая, профессиональная и правильная работа. Властям и инвестору удалось установить серьезный уровень взаимоотношений», - отметил Миронов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию