18:34
-2 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Ярославле в строительство береговой насосной станции вложат 190 млн рублей

3 октября 2019
2432
1 мин.
4
В Ярославле в строительство береговой насосной станции вложат 190 млн рублей

В Ярославле ради снижения вреда окружающей среде хотят построить береговую насосную станцию. «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» собирается вложить в проект 190 млн рублей. Соглашение подписано с правительством.

Зампред правительства Роман Колесов рассказал, что несколько промышленных компаний уже подписали соглашения о реализации природоохранных проектов, разработанных в рамках новой экологической политики губернатора Дмитрия Миронова. За год участники вложат в мероприятия по улучшению экологии более 690 млн рублей.

Новая береговая станция строится для забора воды из Волги. Процесс позволит ТЭЦ отказаться от водопроводной воды. На комплексные натурные замеры потрачено 950 тыс. рублей, еще 1 млн рублей ушел на отказ от замены ртутьсодержащих ламп на светодиодные, 1 млн рублей – на восстановление водных биоресурсов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию