02:34
-13 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Ярославский моторный завод выпустил 100-тысячный двигатель для ГАЗ

24 сентября 2019
2238
1 мин.
Ярославский моторный завод выпустил 100-тысячный двигатель для ГАЗ

На Ярославском моторном заводе сконструировали 100-тысячный четырехцилиндровый двигатель эко-класса «Евро-5». Этим агрегатом будет оснащена машина «ГАЗон NEXT».

Юбилейный мотор относится к семейству ЯМЗ-530, его собирали на заводе «Автодизель» в Ярославле. Агрегаты подобного типа выпускают с 2012 года, уже тогда специалисты признали значимость проекта в области импортозамещения в автомобилестроительной отрасли России. В разработку моторов ГАЗ инвестировал 11 миллиардов рублей.

На предприятии объемы изготовления данных двигателей постоянно увеличивают. За пять лет выпуск этой продукции возрос в три раза. С конвейера с 2013 года сошло семь тысяч агрегатов, а в 2018 году фабрика произвела уже 24 000 единиц. Руководители Ярославского завода заявили, что выпустить такое количество удалось благодаря работе профессиональных моторостроителей.

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию