01:42
-13 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Рыбинске дома ветеранов обновят за 1,5 млн рублей

23 сентября 2019
3243
1 мин.
В Рыбинске дома ветеранов обновят за 1,5 млн рублей

До конца нынешнего года в домах 40 ветеранов войны проведут ремонт в Рыбинске. На это власти потратят 1,5 миллиона рублей.

Ремонтировать жилье у каждого ветерана станут с учетом индивидуальных особенностей дома. Займется организацией работ «Жилкомцентр». По словам его представителей, перечень работ в каждом конкретном эпизоде может существенно отличаться. Например, в одной квартире нужно заменить сантехнику, в другом - отопление или окна. Кроме того, выделенные на ремонт материальные средства могут направить на замену систем водоснабжения и электричества. Также строители не исключили выполнение косметического ремонта.

В муниципалитете контролируют смету на процесс обновления, она не превышает 37 рублей на одного участника данного проекта. «Жилкомцентр» выберет позже подрядную организацию, но ветераны могут сами сделать ремонт, а деньги израсходовать на стройматериалы. В Рыбинске таким образом помогают ветеранам уже не в первый раз. В 2018 году обновили недвижимость у девяти участников войны.

Ранее ветераны Ярославской области посетили экскурсию в Москве, где им продемонстрировали Зал Памяти и Скорби, Зал Славы и экспонаты музея, посвященные событиям войны между Германией и СССР, а также панораму «Битва за Берлин».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию