01:55
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Миронов и глава Ростуризма обсудили повышение туристической привлекательности Ярославской области

21 сентября 2019
2407
1 мин.
3
Миронов и глава Ростуризма обсудили повышение туристической привлекательности Ярославской области

Губернатор Дмитрий Миронов и глава Ростуризма Зарина Догузова обсудили повышение туристической привлекательности Ярославской области. На заседании присутствовали инвесторы, мэр Ярославля Владимир Волков и глава Департамента туризма Юлия Рыбакова.

Миронов рассказал, что каждый год старается повышать туристическую привлекательность региона. За три года турпоток заметно увеличился, что положительно отразилось на доходной части бюджета – 41 млн рублей (+14,5%). К 2025 году губернатор собирается ввести регион в пятерку самых крупных туристических центров России и принимать каждый год по 8 млн отдыхающих.

«Мы разработали программу развития туризма, нацеленную на реконструкцию уникальных объектов и создание туристических кластеров. Для ее реализации нам потребуются федеральные субсидии. Соответствующие заявки уже поданы в Ростуризм и профильные ведомства», - пояснил Миронов.

Глава Ростуризма отметила, что оценит результаты работы Ярославской области, чтобы понять, куда двигаться дальше. На данном этапе важно синхронизировать деятельность экспертов, инвесторов и власти.

Персоны 3 в новости

Мэр города Ярославля
1 место
Экс-директор департамента туризма
2 место
Губернатор Ярославской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию