17:08
+1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

В Ярославской области в 2020 году потратят 48 млн рублей на ремонт и строительство сельских клубов

5 сентября 2019
2260
1 мин.
1
В Ярославской области в 2020 году потратят 48 млн рублей на ремонт и строительство сельских клубов

Власти Ярославской области обсудили реализацию нацпроекта «Культура». В рамках этой программы в регионе в следующем году выделят 48 миллионов рублей на строительство и ремонт сельских клубов.

В области действует ряд проектов, включая культурные. На эти цели выделят 76 миллионов рублей, из них 14 миллионов потратят на сооружение сельского клуба в Рождествено. Откроют его в конце нынешнего года. Еще 5,5 миллиона направят на постройку виртуального концертного зала в Угличе, будет создана проектная документация на реновацию художественного училища Ярославля и капремонт помещения ТЮЗа. Более 35 миллионов рублей направят на улучшение технической базы учреждений культуры. Власти региона подписали контракты на поставку всего нужного оборудования для образования учащихся.

В следующем году Минкульт выдал области 48 миллионов рублей на строительство и реконструкцию домов культуры в селах. Благодаря этой помощи получится построить ДК в Отрадном и обновить ряд помещений в нескольких районах.

Прежде сообщалось о возможном появлении в Переяславле историко-археологического музея у Александровой горы и Никитского монастыря. Место для этого заведения является одним из самых значимых в Ярославской области. Там сохранились земляные укрепления Клещина, а на горе имелось мерянское капище, а позже - поместье князя Александра Невского. Новый музей могут построить на базе местного заповедника и придать ему федеральный статус.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию