14:23
-17 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

На конкурс по развитию Волковского театра в Ярославле подано 9 заявок

13 августа 2019
2591
1 мин.
1
На конкурс по развитию Волковского театра в Ярославле подано 9 заявок

Представители  пресс-службы Минкультуры страны сообщили о том, что в Ярославле на конкурс по развитию Волковского театра уже поданы 9 заявок. О его старте объявляли 23 июля.
 
На прошлой неделе был прекращён приём заявок. Членами комиссии, созданной для рассмотрения концепций развития культурного учреждения, стали такие выдающиеся отечественные деятели искусства, как Александр Калягин, Владимир Машков, Сергей Безруков, Евгений Князев, Борис Любимов, Андрей Могучий, Алексей Бородин и прочие.
 
Проведение очной защиты проектов запланировано на 16 августа – в Минкультуры государства. От участников конкурса требуется наличие высшего профессионального образования в данной сфере, стажа работы в должности главного режиссера либо худрука театра не менее чем 3 и 5 лет соответственно, своих собственных спектаклей, режиссёрского опыта на телевидении и в кино.
 
В начале прошлого месяца в ходе разбирательства внутреннего конфликта в театре министром культуры страны Владимиром Мединским было принято решение об увольнении главы культурного учреждения, а худрук получил выговор и ушёл с должности по собственному желанию. Врио директора театра имени Волкова назначили заместителя руководителя по финансам Юлия Серова – данную должность он будет занимать до 20 августа.
 
Культурное учреждение, о котором идёт речь, является старейшим драмтеатром государства, основанным в 1750 году. В конце весны ярославский губернатор Дмитрий Миронов проинформировал граждан посредством социальных сетей о том, что руководством страны поддержано предложение присвоить театру статус особо ценного объекта наследия.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Ярославской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию