22:33
0 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В парке «Нефтяник» Ярославля начали строить ливневую канализацию

12 августа 2019 года
2152
1 мин.
2
В парке «Нефтяник» Ярославля начали строить ливневую канализацию

Стартовало строительство ливневой канализации в парке «Нефтяник» Ярославля. До этого сточные воды попадали с дороги в местный пруд.

По словам мэра города Владимира Волкова, много лет из-за отсутствия канализации стоки проникали в парк и пруд, там располагающийся. В начале 2019 года власти решили спроектировать и соорудить канализационную насосную станцию, подготовительные работы завершены и идет прокладка водовода.

Денежные средства на строительство ливневки выделила компания «Славнефть-ЯНОС» в размере трех миллионов рублей, на эти же ресурсы приведут в порядок и парк «Нефтяник». По словам руководства подрядной организации, помимо насосной станции построят и подземные емкости. При их наполнении будут активизированы насосы, которые станут перекачивать жидкость в коллектор канализации. В эксплуатацию аппарат введут в середине осени.

В Ярославле, в целом, власти занялись преображением парков. Например, в зонах отдыха 30-летия Победы и Юбилейном устанавливают временные ограды и убирают старый асфальт, также вскоре там отремонтируют освещение, заменят плитку, выполнят озеленение и установят малые архитектурные формы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Ярославля
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами