21:16
-7 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Строительство школы в Рыбинске на 800 человек готово на 30%

8 августа 2019
2526
1 мин.
1
Строительство школы в Рыбинске на 800 человек готово на 30%

В Рыбинске продолжают строить школу  почти на 800 человек. К настоящему времени общий объем работ выполнен на 30%.

Строительство в микрорайоне Заволжье стартовало в марте нынешнего года. Сейчас на месте трудятся 60 рабочих, работа идет в срок, но погодные условия вносят свои коррективы. По словам гендиректора подрядной организации «Техмонтаж» Вячеслава Меньшикова, к данному моменту уже закончены строительные работы нулевого цикла, ныне проводится возведение монолитного каркаса, на 90% рабочие осуществили прокладку водопровода и теплотрассы, частично проложена ливневка и сделана дренажная система.

Через время подрядчики намерены заняться вертикальной планировкой, но из-за нахождения участка в низине следует распределить грунт, привезенный сюда, для дальнейшей укладки и выравнивания равномерно по всей площади. Вячеслав Меньшиков заявил, что благоприятствовать этой работе может сухость, а специальная техника проехать на территорию строительства не может, поэтому приходится ждать теплой погоды.

Мэр Рыбинска Денис Добряков отметил, что работы осуществляются строго по графику, и если ранее нулевой цикл не так замечался, то ныне корпус школы в городе растет вверх. «Масштабы школы поражают, второй такой нет в Ярославской области», - заявил он. Градоначальник попросил население потерпеть и с пониманием отнестись к строительству. Закончится возведение учебного заведения осенью 2020 года.

Персоны 1 в новости

Глава городского округа город Рыбинск
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию