07:46
-19 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Ярославской области статус безработного получили 8200 человек

29 июля 2019
2363
1 мин.
1
В Ярославской области статус безработного получили 8200 человек

В Ярославской области статус безработного получили 8200 человек. Пособие назначено 7000 гражданам. Мониторинг рынка труда провели эксперты Ярославльстата.

В России в этом году уровень безработицы сократился до 4,4%. Показатель обновил исторический рекордный минимум страны. Наибольшее число не трудоустроенных граждан проживают в Дагестане, Чечне, Ингушетии.

К началу июля на учет в службы занятости области встали 9300 человек, не занятых трудовой деятельностью. Вакансии в базе данных имеются, но люди на них не устраиваются из-за низкой оплаты труда. Средний номинальный оклад сейчас, по официальным данным, составляет 35 860 рублей. Самыми высокооплачиваемыми считаются химические и фармацевтические производства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию