11:31
-15 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Турпоток в Ярославскую область вырос на 26,6%

23 июля 2019 года
2428
1 мин.
3
Турпоток в Ярославскую область вырос на 26,6%

Турпоток в Ярославскую область за полгода вырос на 26,6% и превысил 2 млн человек. Сведения предоставило правительство.

Зампред правительства Максим Авдеев рассказал, что сфера туризма развивается динамично. За первое полугодие в гостиницах разместились 408 тыс. человек (+43,2%). Бюджет региона от работы турфирм пополнился на 98 млн рублей (+2%). Наиболее посещаемыми оказались Угличский и Ростовский районы, Переславль-Залесский, Ярославль. Драйверами роста стали событийные мероприятия и развитие инфраструктуры.

«Мы повышаем популярность региона в социальных сетях и на наших официальных ресурсах. Важным фактором привлечения туристов стало развитие транспортного сообщения по ключевым направлениям», - рассказала Юлия Рыбакова, возглавляющая Департамент туризма при правительстве.

Персоны2 и Компании1 в новости

Экс-директор департамента туризма
1 место
Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами