05:21
+11 C°
Пробки:   0
$
75.0319
88.9578

ПРАВИЛО «ПИРА»: ни в чем себе не отказывай!

12 июля 2019 года
2583
ПРАВИЛО «ПИРА»: ни в чем себе не отказывай!

17 августа 2019 года парк «Стрелка» в Ярославле станет самым драйвовым местом России! Здесь в четвертый раз пройдет самый вкусный гастрономический фестиваль лета — Городской пикник «Пир на Волге». Более 120 площадок будут на все лады заманивать к себе гостей: здесь можно вкусно поесть, здесь научиться танцевать хип-хоп или вакинг, а здесь — сыграть рок с сотней музыкантов. Даже пожениться или отметить юбилей свадьбы! И целого дня мало!

Конечно, главное — еда!

«Пир на Волге» - настоящий праздник живота.  Открытые жаровни, грили, мангалы, блинницы, воки — везде шкворчит, жарится, печется все самое свежее и аппетитное. Глаза больше желудка — это про «Пир»!

Как всегда, множество кулинарных мастер-классов и образовательных проектов: кулинарные баттлы, чемпионат «Король гриля», лекторий «Пивной сомелье», кулинарная студия от Ассоциации кулинаров Ярославской области… Впервые на пикнике — popup-ужин для самых разборчивых гостей. Главный гастрономический партнер пикника — группа Good Karma Restaurants – готовит несколько сюрпризов, в том числе гастроли лучшего дальневосточного ресторана Zuma.

На главную сцену «Пира» выйдут ярославские семьи со своими фамильными кулинарными историями — победители конкурса «Рецепт семейного счастья».

Снова главный распорядитель всего кулинарного действа станет яркий, харизматичный бренд-шеф «Пира», известный кулинар и популярный телеведущий Григорий Мосин.

Наши звездные гости: Михаил Ширвиндт и его гастрономический видеоблог «Съедобное-несъедобное» и знаменитая программа  Дмитрия Крылова «Непутевые заметки».

И, конечно, все самое вкусное от ресторанов и фуд-проектов Ярославля, Вологды, Москвы и др.городов, ярославских и российских брендов — производителей продуктов питания.

Десятки корнеров с местными продуктами и уличной едой будут зазывать попробовать пахучие сыры, и душистый мед, ореховый туррон и винный джем, пастилу и питные меды, не говоря уже о вареных раках, спиральных чипсах, хот-догах, лимонадах, лепешках и прочем стритфуде. 

Особое место займет правильное питание, кухня для веганов и всех поклонников здорового образа жизни.  ХК «Локомотив», надеемся представит свою новинку — мороженое «Мо Локо».

И в Пир, и в рок

С утра до ночи нон-стоп будет звучать живая музыка от самых прославленных ярославских бэндов, среди которых Panna Cotta, «Бунт! Бунт!», The Hollywoods, «Пистолеты» и, конечно, «Волков Бэнд».

В середине дня Стрелку вновь сотрясет Rock-n-Mob: еще больше, громче, сильнее! Более 200 музыкантов со всей России (и не только!) вместе сыграют и споют 6 суперхитов: Queen - I want to break free; Rammstein - Du Hast; «Кино» – «Дальше действовать будем мы»; Roxette - Sleeping in My Car; Foo Fighters - Best of You; The Оffspring - The Kids Aren't Alright. На флешмоб уже зарегистрировалось 112 гитаристов, 78 вокалистов, 49 басистов, 30 барабанщиков — ох и громко же будет. Так что учите слова, рвите струны!

Давай поженимся!

Второй раз подряд на пикнике пройдет «Свадебный пир». Как и в прошлом году в центре огромного праздника свою любовь закрепят пять пар молодоженов! Роскошная церемония на фантастической сцене среди фонтанов, прогулка на катере, фуршет, цветы, подарки и, конечно, незабываемые ощущения от свадьбы на 60 000 гостей — об уже не мечты, это уже реальность.

Лужайка детства

В этом году детская площадка — или, лучше сказать, лужайка? - особенно уютна и весела. Здесь кулинарные мастер-классы и футбольный клуб, бассейн из шариков и уроки зубной феи, специальный фудкорт и даже детский сад!

«Пенный» пир

В прошлом году на «Пире» появилась «взрослая» площадка для любителей пенного, которая предложит отличные сорта хмельного напитка из разных городов и стран. Ждем презентацию нового сорта «Ярославцы все красавцы», сваренного легендарной ярославской пивоварней.

И еще много вкусного:

- Минифестиваль воздушных змеев «Выше неба»

- Всемирный фестиваль уличного кино

- Мультипир — уникальные мастер-классы по изготовлению мультиков от наших друзей, студии анимационного творчества «Перспектива»;

- Счастливые круизы на теплоходах и роскошных яхтах;

- Город собак, где можно познакомиться с симпатичными хвостиками и поговорить с кинологами;

- Игры и развлечения на сотне площадок наших партнеров;

- Ремесленные ряды;

- Лекторий «Мое дело»;

- Спорт, фитнес, ЗОЖ — зона здоровья с мастер-классами и лекториями ведущих ярославских клиник;

- Fashion-зоны и еще много-много вкусного!

 

Ждем вас 17 августа на самой яркой и вкусной точке лета 2019. Скромничать точно не будем — у нас будет все самое лучшее.

С погодой договариваемся!

1

 

Метки:
Раздел: Культура

Обсуждение

Последние новости

Смотреть все
Волков вмешался в скандал с голосованием за спорткомплекс в Ярославле
22 сентября 2020
93
Владимир Волков вмешался в скандал, разгоревшийся вокруг голосования за строительство спорткомплекса в Ярославле. На проект, реализуемый в Заволжском районе, выделено 30 млн рублей. Голосование за вы
Кудрин оценил реакцию других стран на низкий госдолг России
22 сентября 2020
148
Алексей Кудрин, возглавляющий Счетную палату, оценил реакцию других стран на низкий государственный долг России. Рост показателя до 21% ВВП в течение трех лет не представляет для экономики угрозы. В
В России новые налоговые законы пополнят бюджет в 2021 году
21 сентября 2020
376
В России новые налоговые законы, вступающие в силу с января следующего года, пополнят федеральный бюджет. Нормативы анонсировало правительство. Пандемия коронавируса стала причиной образовавшегося де
Эксперт РИСИ рассказал о пользе для бюджета РФ повышения табачного акциза
20 сентября 2020
394
Часть дефицита федерального бюджета станет возможным закрыть за счёт увеличения до 20 % ставки акциза на табачную продукцию. Таким своим мнением поделился в воскресенье в беседе с журналистами RT Миха
Губернатор Дмитрий Миронов заявил о стабильной ситуации с COVID-19 в Ярославской области
20 сентября 2020
437
В регионе ситуация с COVID-19 – стабильная, однако область готова увеличить количество коек для зараженных «уханьской» инфекцией, если в этом возникнет необходимость. Данная информац

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами