09:25
+5 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

В Ярославской области средняя зарплата выросла до 35 тыс. рублей

17 июня 2019
2374
1 мин.
1
В Ярославской области средняя зарплата выросла до 35 тыс. рублей

В Ярославской области средняя заработная плата в апреле выросла до 35 тыс. рублей. В прошлом году показатель был на 2000 рублей ниже. Мониторинг рынка провели эксперты Ярославльстата.

Согласно предоставленным данным, самые высокие оклады готовы платить в сфере развлечения, отдыха, спорта – 72 тыс. рублей в месяц. На производстве медицинских изделий и лекарств можно заработать 64 тыс. рублей в месяц. Финансисты, страховщики, сотрудники химических предприятий получают около 55 тыс. рублей.

Медики в месяц зарабатывают 33 тыс. рублей, а педагоги – 28 тыс. рублей. Самые мизерные оклады найдены в отрасли деревообработки – 14,5 тыс. рублей, на текстильном производстве – 20 тыс. рублей, в общепите и гостиничном бизнесе – 21,5 тыс. рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию