19:28
+10 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В МЭР предложили оказывать самозанятым господдержку

15 июня 2019
2269
1 мин.
В МЭР предложили оказывать самозанятым господдержку

Специалистами Минэкономразвития разработан законопроект, им предполагается оказывать господдержку самозанятым гражданам страны, которая предоставляется на сегодняшний день малому и среднему бизнесу (МСБ). Если документ примут, в силу он вступит с началом грядущего года.
 
Согласно национальному проекту по МСБ, к 2024 году необходимо увеличить число предпринимателей до 25 000 000. Как показали подсчёты Минэкономразвития, благодаря легализации самозанятых жителей страны возможно обеспечение прироста в размере 2 400 000 человек. Как гласят данные ФНС, на текущий месяц в РФ в качестве самозанятых зарегистрировано 100 000 граждан.
 
В ведомстве также отметили, что побуждать таких людей вовлекаться в законную предпринимательскую деятельность следует посредством дополнительных стимулов. Речь может идти об имущественной и финансовой поддержке, участии в обучающих программах.
 
Этой весной глава Минфина и первый вице-премьер Антон Силуанов сделал заявление касательно нераспространения в ближайшие годы системы контроля и надзора на самозанятых российских граждан, поскольку в противном случае они лишатся стимула для перехода в «открытое легитимное правовое поле».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию