01:28
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Госдуме прокомментировали предложение Анатолия Чубайса ввести углеродный налог

13 июня 2019
2334
1 мин.
В Госдуме прокомментировали предложение Анатолия Чубайса ввести углеродный налог

В Госдуме высказались по поводу предложения руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса ввести новый налог – углеродный. Комментарий по данному делу прозвучал из уст первого зампредседателя комитета по энергетике данного органа законодательной власти Валерия Селезнева.
 
Ранее Анатолий Чубайс выступил с инициативой ввести в стране углеродный налог, призванный стимулировать уменьшение выбросов промкомпаниями. По мнению политика, занимаясь подготовкой к ратификации Парижского договора по климату правительству следует разработать систему госучёта объёмов выбросов и внедрить соответствующий налог, который на первых порах, естественно, должен быть минимальным. Также экономист напомнил о дополнительном налоге в Евросоюзе, которым облагаются импортируемые товары, если они не соответствуют предельно допустимым нормам выбросов углерода в ходе производства.
 
«Если мы ныне проигнорируем данную тему, то максимум через 10 лет поймём, что сами же себе закрыли экспорт», – поделился мнением Анатолий Чубайс.
 
После такого заявления политического деятеля представитель Госдумы Валерий Селезнев отметил: Россия отличается от иных государств тем, что на её территории имеется достаточное количество своих углеводородов. Государство находится в числе первых по добыче данных химических соединений, поэтому лишаться такого преимущества, по меньшей мере, нецелесообразно.
 
«Предложение Анатолия Чубайса – это один из способов ухудшить положение страны, ведь идея состоит в том, чтобы обложить налогом то, что должно было бы, наоборот, получать различные преференции», – заявил Валерий Селезнев.
 
Политик также добавил: если данный налог будет сейчас введен, в государстве подорожают потребительские товары.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию