04:41
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Ярославской области появится предприятие по производству железоокисных пигментов

7 июня 2019
2375
1 мин.
В Ярославской области появится предприятие по производству железоокисных пигментов

На территории Ярославкой области может появиться производство железоокисных пигментов. Соответственный договор был подписан на ПМЭФ между «Ярпромцентром» и региональной Корпорацией развития.

Власти региона заявили, что в пределах РФ железоокисный пигмент производит только одна фирма объемом 6000 тонн в год, но потребность в веществе составляет почти 50 000 тонн. Производство ценного ресурса в Ярославской области обеспечит качественной продукцией население России и других государств.

Основой производства будет эксклюзивная запатентованная технология, не имеющая аналогов в РФ. В год предприятие позволит вырабатывать 10 тысяч тонн пигментов и 2000 тонн сульфата калиевых удобрений. Железоокисные пигменты применяют для окрашивания стройматериалов и разных изделий, включая кирпич и тротуарную плитку.

Посетители стенда Ярославской области на ПМЭФ смогут ознакомиться с голографической визуализацией. Например, желающие узнают об успехах заводов региона и с помощью VR-очков смогут виртуально пройтись по городу.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию