19:50
-1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

Мэр Владимир Волков пообещал за 7 лет вывести Ярославль из долгов

6 июня 2019 года
2397
1 мин.
1
Мэр Владимир Волков пообещал за 7 лет вывести Ярославль из долгов

Мэр Владимир Волков пообещал за 7 лет вывести Ярославль из долгов на суму 6,9 млрд рублей. О мерах по улучшению финансовой ситуации политик рассказал на заседании с депутатами.

Волков сказал, что его не пугает ситуация с городским бюджетом. Во-первых, сумма образовавшегося долга позволяет городу брать кредиты. Во-вторых, свои результаты начала давать работа по повышению эффективности муниципального имущества и сбору налогов.

«Важно понимать, на что мы тратим заработанные средства. За первые четыре месяца мы добились хорошей динамики по плановым показателям, но на этом не нужно останавливаться . Призываю продолжить наращивание темпов», - заявил Волков.

Ярославль влез в долги 10 лет назад из-за кредитов, оформляемых год за годом на суммы от 500 до 700 млн рублей. Разумеется, город не может погасить почти 7 млрд рублей за несколько месяцев, поэтому мэр разработал 7-летнюю программу.

Персоны 1 в новости

Мэр города Ярославля
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами