23:53
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Жители Ярославля смогут отследить перемещение автобусов благодаря «Яндекс.Транспорту»

3 июня 2019
2541
1 мин.
2
Жители Ярославля смогут отследить перемещение автобусов благодаря «Яндекс.Транспорту»

«Яндекс.Транспорт» поможет жителям Ярославля проследить за движением общественного транспорта в онлайн-режиме. Власти области подписали договор о запуске сервиса. 

Как рассказали представители «Яндекса», приложение даст возможность людям с легкостью узнать, где в текущий момент находится нужная маршрутка или автобус. Данные сервиса обновляются каждые полминуты. Нажав на клавишу остановки, пользователь сможет увидеть перечень номеров действующего транспорта и проследить маршрут до необходимой точки. 

«Удобный доступ к информации о движении транспорта на территории области позволит повысить качество предоставляемых услуг», - прокомментировал внедрение «Яндекс. Транспорта» замглавы правительства региона Максим Авдеев. По его словам, благодаря этой инновации население сумеет правильно спланировать личное время выхода на остановку и выявить для себя наиболее приемлемый маршрут перемещения в пределах Ярославской области. Маршрутки в приложении обозначаются серым цветом, автобусы - зеленым, троллейбусы - синим, а трамваи - красным. 

Ранее сообщалось, что в Ярославле станут курсировать экспериментальные автобусы, выпускаемые Минским заводом. В машинах имеются кресла для маломобильных лиц, электронное табло и кондиционеры. Ездят автобусы на дизельном горючем. При этом в городе власти собираются повысить плату за проезд в общественном транспорте и ввести систему безналичной оплаты. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию