23:14
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Ярославской области сетевые магазины обвинили в уничтожении малого бизнеса

24 мая 2019
2511
1 мин.
1
В Ярославской области сетевые магазины обвинили в уничтожении малого бизнеса

В Ярославской области предприниматели обвинили растущие сетевые магазины в уничтожении малого бизнеса. В ситуации разбирался бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров.

На небольшой район с населением в 25 тыс. человек приходится около 14 сетевых точек. Местным бизнесменам, работающим в убыток, приходится закрывать точки сбыта продовольственных товаров.

«Я часто бываю в отдаленных районах нашей области и неоднократно слышал от бизнесменов жалобы на засилье «сетевиков». Возьмем для примера Большое Село. Магазины федеральных сетей захватывают рынок. Одна ритейлерская точка может уничтожить сразу несколько ИП, мешая развитию муниципального образования и лишая бюджет дополнительных доходов», - пояснил Бакиров.

Омбудсмен призвал власти на местах еще раз обсудить проблему. Для ее решения можно помочь производителям выйти на новые рынки. Чтобы предприниматели не закрывались, надо сохранять мини-рынки и торговые площадки, а также не идти на поводу у «сетевиков».

Персоны 1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию