09:56
+5 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

В Ярославле на месте свалки хотят создать большой парк с рекой и озерами

19 мая 2019
2335
1 мин.
1
В Ярославле на месте свалки хотят создать большой парк с рекой и озерами

В Ярославле хотят создать большой парк с рекой и озерами, простирающийся за Волгой. Участок под «Озерную гривку» выделен в месте истока реки Урочь, где больше 10 лет находилась несанкционированная свалка.

Проект нового парка начали разрабатывать еще пять лет назад. После опроса жителей, в него стали включать народные инициативы. Несформированное русло реки можно задействовать для создания водоемов, которые превратят территорию в сказку.

Денег не реализацию проекта у администрации пока нет. Территория внесена в генплан города как парковая зона. Работы над сырым проектом продолжаются. Когда стартует сама реконструкция власти не знают, речь может идти о 3, 4 и даже 10 годах.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию