23:18
0 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Ярославской области досрочно приступили к севу яровых

11 мая 2019 года
2462
1 мин.
4
В Ярославской области досрочно приступили к севу яровых

В Ярославской области благодаря теплой погоде аграрии досрочно приступили к севу яровых культур. Весенне-полевая кампания обсуждалась на заседании зампреда краевого правительства Валерия Холодова.

«Власти уделяют особое внимание отрасли АПК и стараются создать благоприятные условия для эффективной работы аграриев. Наша основная задача – увеличить инвестиции в отрасль сельского хозяйства, объемы производства и продолжить ввод в оборот земель сельскохозяйственного назначения», - отметил Холодов.

Благодаря развитию экспорта в регионе появилось новое направление в производстве масличных культур. Посевные площади под них в этом году достигнут 700 га, хотя в 2015 году не превышали 10 га.

Сергей Камышенцев, замглавы Департамента агропромышленного комплекса, рассказал, что сев яровых в регионе начался 17 апреля. Работы выполнены на площади в 30,4 тыс. га, что в шесть раз больше прошлогодних показателей. Объем посаженного картофеля увеличился в 10 раз. Уровень обеспеченности семенами исполнен на 100%.

В этом году на поддержку элитного семеноводства из бюджета направят 9,9 млн рублей, на развитие растениеводства – 8,9 млн рублей. Начинающие фермеры смогут получить кредиты по ставке до 5% годовых. Также предусмотрена 20-процентная компенсация расходов на технику.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Заместитель директора - председатель комитета по развитию отраслей сельского хозяйства и внедрению прогрессивных технологий
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами