11:10
+9 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Ярославский центр инжиниринга получит 64 млн рублей на поддержку производства

12 апреля 2019
2448
1 мин.
3
Ярославский центр инжиниринга получит 64 млн рублей на поддержку производства

Ярославский региональный центр инжиниринга в нынешнем году получит субсидированные средства от Минэкономразвития России в сумме 64,3 млн рублей. Эти деньги планируется потратить на поддержку предприятий производственного сектора в малом и среднем сегментах.

Объём софинансирования за счёт областной казны оценивается в 4,7 млн рублей. По словам Максима Авдеева, замглавы регионального правительства, данные средства будут направлены на приобретение оборудования высокотехнологичного класса. Кроме того, планируется профинансировать оказание 108 маркетинговых и аналитических услуг субъектам малого предпринимательства по льготным расценкам.

«Новое оборудование позволит предприятиям наладить изготовление опытных экземпляров деталей, узлов или оснастки, необходимых для запуска инновационных проектов. Кроме того, компании смогут провести замену деталей станков с большой степенью износа на условиях преференций: сумма выплаты при этом составит лишь четверть от рыночной стоимости изделий», — проинформировал представитель администрации области.

На базе центра планируется запустить токарный и фрезерный комплексы, с задействованием которых представители предприятий смогут проводить работу научного, исследовательского и опытно-конструкторского характера.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию