01:36
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В 2019 году в Ярославской области выявлены более 400 незаконных рекламных конструкций

7 апреля 2019
1968
1 мин.
3
В 2019 году в Ярославской области выявлены более 400 незаконных рекламных конструкций

Ярославский региональный департамент имущественных и земельных отношений в период с начала текущего года выявил 402 рекламные конструкции, установленные на незаконных основаниях. Демонтированы уже 140 таких сооружений. Ситуацию с размещением рекламных объектов прокомментировал Роман Колесов, заместитель главы правительства области.

«Легализация рекламного бизнеса требуется для того, чтобы сформировать благоприятные условия для развития бизнес-сегмента, а также обеспечить рост бюджетных доходов», — отметил представитель региональной администрации.

Он добавил, что большое количество мест для размещения рекламы, использованием которых могли бы заинтересоваться добросовестные представители предпринимательского сегмента, достаточно продолжительное время были заняты конструкциями, поставленными незаконно. На конец апреля нынешнего года намечено проведение ряда аукционов, победители которых смогут заключить договоры на установку и использование рекламных сооружений. В настоящее время на территории региона насчитываются 1,7 тыс. рекламных площадок. Процесс размещения рекламы контролирует специальная комиссия, в которую вошли представители структурных подразделений областного правительства, а также органов самоуправления.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию