03:41
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО по показателям аграрной отрасли

6 апреля 2019
1721
1 мин.
4
Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО по показателям аграрной отрасли

В 2018 году в отрасли молочного животноводства ярославского региона был побит рекорд: из расчёта на одну голову произведено 6,6 тонны молока. При этом уровень самообеспеченности области данной продукцией вырос на 11%.

Данный показатель в разрезе производства куриных яиц составил 37%. Регион также сумел сохранить лидирующие позиции в Центральном федеральном округе в сегменте выпуска аграрной органической продукции. Такая информация была озвучена в ходе выездного заседания коллегии регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

Совещание состоялось на птицефабрике «Волжанин», расположенной в Рыбинском районе. На мероприятии присутствовал в том числе заместитель главы областного правительства Валерий Холодов. Чиновник прокомментировал показатели сельскохозяйственной отрасли, отметив при этом, что, несмотря на неудовлетворительные погодные условия, в прошлом году удалось достичь более высоких ориентиров в сельскохозяйственной сфере, чем годом ранее.

«Сейчас Ярославская область находится на первом месте среди субъектов ЦФО по количеству произведённых яиц, а по темпам наращивания товарооборота в розничном сегменте и по показателю урожайности овощей, выращиваемых на открытых грунтах — на втором и третьем соответственно», — подытожил представитель правительства.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию