17:57
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Ярославская область заняла пятое место в России по уровню промышленного роста

2 апреля 2019
1233
1 мин.
2
Ярославская область заняла пятое место в России по уровню промышленного роста

В первые два месяца текущего года промышленный индекс Ярославской области составил 121,2%. Данный показатель оказался большим, чем в среднем по России, на 18 процентных пунктов, сообщает Росстат.

Достигнутый уровень позволил региону занять пятое место среди других субъектов федерации по этому критерию. В отчётный период существенный рост производственных показателей был зафиксирован в таких отраслях, как выпуск оборудования и машин, транспортных средств, готовых изделий из металла, а также одежды. Ситуацию в промышленном секторе прокомментировал Максим Авдеев, заместитель главы правительства области.

«В последние годы регион демонстрирует стабильный рост производственных показателей. Область находится на лидирующих позициях в Центральном федеральном округе», — отметил чиновник.

Представитель администрации добавил, что по результатам прошлого года прибыль промышленных компаний Ярославской области достигла планки в 38 млрд рублей, увеличившись на 30%. Сумма налоговых поступлений в региональную казну от предприятий, занятых в обрабатывающем производстве, в 2018 году увеличилась до 26 млрд рублей, превысив объём доходов бюджета 2017 года на 14,6%. При этом размер перечислений налога на прибыль оценивается в 7 млрд рублей — сумма платежей выросла на 37,7%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию