21:18
-14 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

В Ярославле на месте снесённой гостиницы «Чайка» появится IT-парк

5 марта 2019 года
2401
1 мин.
2
В Ярославле на месте снесённой гостиницы «Чайка» появится IT-парк
В настоящее время в Ярославле ведётся подготовка к строительству IT-парка на площадке, на которой ранее располагалось недостроенное здание гостиницы «Чайка», впоследствии полностью снесённое. Соответствующее заявление сделал губернатор региона Дмитрий Миронов.

На сегодняшний день на завершающей стадии находится проектирование подземного сектора будущего комплекса. Непосредственно строительные работы стартуют летом нынешнего года. В роли инвестора проекта выступает компания «Тензор». Предполагается, что в парке будут трудиться порядка трёх тысяч работников — их планируется готовить к этому ещё со школы.

«Данный проект важен как для самой компании, так и для региональной экономики в целом. После завершения строительства IT-парка городская среда преобразится. Полуразрушенное здание гостиницы портило внешний вид Ярославля десятки лет. Теперь на этом месте планируется создать благоустроенную территорию», — подчеркнул губернатор.

Чиновник уточнил, что в зоне IT-парка планируется построить спортивный комплекс, детский сад, конференц-зал и ресторан. Проектирование дошкольного учреждения скоро будет окончено. Сейчас над внешним видом здания работают дизайнеры, впереди — обсуждение выработанной концепции с ведущими ярославскими архитекторами, отметил Миронов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Тензор
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами