00:20
-6 C°
Пробки:   3
$
73.7532
89.6691

Голодец: В России зарплата женщин составляет 70% от оклада мужчин

2 марта 2019
2157
1 мин.
Голодец: В России зарплата женщин составляет 70% от оклада мужчин
В России труд женщин недооценен, так как их заработная плата составляет всего 70% от оклада мужчин. По миру разница колеблется от 16% до 22%. Соответствующее заявление на форуме «Роль женщины в развитии промышленных регионов» сделала вице-премьер Ольга Голодец.

«В нашей стране женщины охотно устраиваются на работу, но при высокой процентной занятости слабый пол получает меньше, чем, к примеру, занимающий аналогичную должность мужчина. Россиянки при всех имеющихся возможностях не достигают такой же оплаты труда, карьерного роста и уровня образования», - рассказала Голодец.

В Министерстве труда отметили, что за последние 16 лет разница в оплате труда между мужчинами и женщинами сократилась с 37% до 28%.

Стоит отметить, что в форуме, проходящем в Новокузнецке 1-2 марта, принимают участие 16 стран и 39 российских регионов. В рамках мероприятия планируется подписание соглашений о развитии культуры, детского спорта и моногородов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию