10:12
+5 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

В Ярославской области вырос объём инвестиций в основной капитал

26 февраля 2019
2486
1 мин.
3
В Ярославской области вырос объём инвестиций в основной капитал
Два года назад в ярославском регионе стартовала реализация около четырёх десятков масштабных инвестиционных программ. Речь идёт о промышленных, фармацевтических, инфраструктурных и строительных проектах.

По информации Ярославльстата, только за первые три квартала минувшего года сумма инвестиционных вложений в основной капитал в области превысила 49 млрд рублей — это больше уровня аналогичного периода 2017 года на 8,1%. В нынешнем году ожидается финансирование таких проектов в пределах 83 млрд рублей.

Показатели Ярославской области были оценены: в 2018 году регион занял 17-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, поднявшись при этом сразу на восемь позиций. Ситуацию с развитием бизнеса в регионе прокомментировал Максим Авдеев, замглавы областного правительства. Он заверил, что органы власти пытаются обеспечить максимально комфортные условия как для бизнесменов, уже работающих в Ярославской области, так и для предпринимателей, которые пока только планируют развивать собственное дело в регионе.

«Мы детально информируем представителей бизнес-кругов в малом и крупном сегментах относительно мер поддержки, которыми они могли бы воспользоваться, в том числе и о помощи, оказываемой на федеральном уровне», — отметил Авдеев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию