10:38
-2 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Мэр Ярославля Владимир Волков потребовал разработать мобильное приложение для туристов

21 января 2019 года
2607
1 мин.
2
Мэр Ярославля Владимир Волков потребовал разработать мобильное приложение для туристов
Для туристов, посещающих Ярославль, должно быть разработано специальное мобильное приложение. Такое заявление сделал мэр города Владимир Волков в ходе совещания в муниципальной администрации.

«Мы должны применять у себя лучшие практики. В настоящее время в городе просто нет приложения для туристов, хотя практически все уже привязаны к смартфонам», — отметил чиновник.

Он пояснил, что информация для гостей города по-прежнему распространяется на бумажных носителях. Не всегда турист сможет получить в своей распоряжение напечатанный буклет, особенно если он приезжает в город в выходной день. С другой стороны, мобильное приложение даст ему возможность пройти целый виртуальный тур по городу. Аналогичные решения уже применяются в других населённых пунктах, заверил градоначальник.

Волков подчеркнул, что такой программный модуль должен иметь возможности для доработки и усовершенствования. Таким образом, нельзя допускать, чтобы приложение просто «умерло», если туристы не будут заинтересованы. Функционал программы должен позволять пользователю чётко определить местоположение разных объектов в городе, в том числе мест для ночёвки, приёма пищи и посещения разного рода мероприятий, подчеркнул мэр и пообещал вернуться к этому вопросу более детально позже.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами