01:13
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Ярославль выиграл губернаторский грант в размере 5 млн рублей

9 января 2019
2530
2 мин.
4
Ярославль выиграл губернаторский грант в размере 5 млн рублей
Ярославль получит губернаторский грант в размере 5 млн рублей на собственное развитие. Соответствующее решение было принято по результатам заседания правительства региона.

По инициативе главы области Дмитрия Миронова средства гранта в сумме 50 млн рублей были распределены между муниципальными образованиями, одержавшими победу в соответствующем конкурсе. По результатам анализа показателей развития Ярославля по ряду номинаций город был помещён на пятое место. В сравнении с достижениями минувшего года центр области улучшил своё положение в рейтинге сразу на две позиции.

Кроме того, Ярославль стал лидером конкурса в категории «Деловой климат». Полученные деньги будут израсходованы на финансовое обеспечение образовательной, культурной среды, а также сегмента ЖКХ. Средства планируется потратить и на благоустройство дорожной инфраструктуры.

Лидером же рейтинга в большей части номинаций уже второй год кряду становится Угличский район. Данное муниципальное образование за свои достижения получит 20 млн рублей. Результаты конкурсного отбора прокомментировала Екатерина Троицкая, заместитель главы правительства региона и руководитель областного департамента экономики и стратегического планирования. Она уточнила, что ещё по итогам первых трёх кварталов 2018 года аналитики утверждали — лидером года станет Тутаевский муниципальный округ.

«Ситуация повернулась по-другому. Всё решает статистика — по результатам года Угличский район продемонстрировал наиболее высокие показатели по целому ряду позиций», — пояснила чиновница.

Сообщается также и о том, что за победу в категории «Прорыв года» грант в размере 10 млн рублей будет направлен в пользу Рыбинского района. По ряду номинаций в топ рейтинга вошли в том числе Рыбинск, Тутаевский и Ярославский районы. Последние же места достались таким муниципальным образованиям, как Борисоглебский, Большесельский, Даниловский, Некоузский и Гаврилов-Ямский районы. Свой комментарий по поводу проведения конкурса дал и глава области.

«Оценивание достижений органов власти административно-территориальных единиц по разным параметрам даёт возможность вычислять проблемные моменты в районах с учётом ряда факторов», — отметил губернатор.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области - директор департамента экономики и стратегического планирования
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию