11:41
+22 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Ярославские власти снижают административную нагрузку на бизнес

30 декабря 2018
2407
1 мин.
3
Ярославские власти снижают административную нагрузку на бизнес
В 2018 году ярославские власти приняли ряд мер, направленных на снижение степени нагрузки административного характера на бизнес-структуры. Заявление об этом сделал замглавы правительства региона Максим Авдеев.

«Комфортные условия работы бизнеса определяют и благополучие региона в целом», — отметил чиновник.

Таким мнением представитель администрации области поделился в ходе правительственного совещания, на котором обсуждались в том числе вопросы улучшения инвестиционной привлекательности региона. Авдеев отметил, что в настоящее время в данной сфере есть определённая проблема, связанная с отсутствием системы двухсторонней связи с предпринимательским сектором. В частности, требуется наладить схему персонифицированных откликов бизнесменов, касающихся работы контролирующих и надзорных органов. Объединения предпринимателей должны донести до местных властей свою согласованную позицию в части решения проблемных вопросов бизнеса, добавил замглавы администрации.

В ходе заседания также обсуждался вопрос воплощения в жизнь целевых моделей предоставления как государственных, так и муниципальных услуг. Отмечается, что в части оформления планов земельных участков через «единое окно» МФЦ объём данных услуг увеличился на 36%, а в сегменте выдачи строительных разрешений — на 40%. Аналогичным путём пошли и газораспределительные организации, внедрившие автоматизированные комплексы для разработки технических условий для потребителей. Такие решения позволили существенно упростить процесс подключения объектов заявителей к газовым магистралям.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию