04:47
+4 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В 2019 году в Ярославле будут отремонтированы 40 километров дорог

8 декабря 2018
2780
2 мин.
5
В 2019 году в Ярославле будут отремонтированы 40 километров дорог
В 2019 году в рамках исполнения федеральной программы безопасных и качественных дорог планируется отремонтировать 110 километров автомобильных магистралей в Ярославле и области. Непосредственно в столице региона будут приводиться в нормативное состояние 40 километров дорожного покрытия.

Ожидается, что работы будут проводиться на девяти магистралях в самом Ярославле, а также на 17 трассах, расположенных на территории региона. Сумма финансирования этих мероприятий за счёт государственной казны в 2019 году составит 1,7 млрд рублей. Впрочем, власти планируют организовать проведение не только ремонта, но и строительства автотрасс, а также их реконструкции, сообщил Евгений Моисеев, руководитель областного департамента дорожного хозяйства.

«В 2017–2018 годах по соответствующей госпрограмме у нас был проведён ремонт дорог. В следующем году планируется более широкий перечень работ, включая реконструкцию и строительство автомагистралей», — уточнил чиновник областного правительства.

Предварительный список дорог, подлежащих ремонту и восстановлению, был сформирован с учётом мнения представителей общественности. Так, ещё летом 2018 года состоялось соответствующее интернет-голосование, где каждый гражданин мог высказать свои пожелания по поводу выбора тех или иных участков для ремонта. По словам Михаила Кузнецова, заместителя главы мэрии Ярославля, окончательный выбор мест проведения работ будет сделан в том числе и по критерию состояния дорог.

«Конечно, в первую очередь мы учтём мнение жителей. Кроме того, есть и определённые диагностические параметры применительно к состоянию дорожного покрытия», — подчеркнул вице-мэр.

По результатам же проведённого голосования первым участком для проведения ремонта в Ярославле общественность выбрала отрезок по Краснобойской улице между улицами Университетской и Сахарова. В настоящее время в этой зоне вообще отсутствует асфальтовое покрытие. Кроме того, в списке «лидеров» опроса жителей оказались и Тутаевское шоссе (между Большой Норской и Колесова), а также проспект Дзержинского (от Окружной дороги до улицы Гагарина).

Персоны2 и Компании3 в новости

Директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области
1 место
Заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию