11:14
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Правительство Ярославской области утвердило новую экологическую стратегию региона

29 ноября 2018
2384
2 мин.
3
Правительство Ярославской области утвердило новую экологическую стратегию региона
Ярославское областное правительство утвердило концепцию экологической стратегии региона. Документ создавался по поручению губернатора Дмитрия Миронова с привлечением экспертных групп.

Концепция включает в себя ряд направлений: «Обращение с отходами», «Лес», «Воздух», «Вода» и «Просвещение». Разработку документа прокомментировал заместитель главы правительства региона Роман Колесов. Чиновник подчеркнул, что данная стратегия будет играть роль главного инструмента в вопросах выполнения существующих экологических программ, а также в разработке новых дорожных карт по этому направлению.

«Концепция декларирует цели, задачи и принципы деятельности в сфере защиты окружающей среды. В ней прописаны как общая ситуация с состоянием экологии, та и главные проблемы области в этом направлении. Определены основные этапы работы по улучшению ситуации», — подчеркнул вице-премьер региона.

Выработка обновлённой экологической стратегии велась в течение двух месяцев. К данному процессу подключились около семи десятков специалистов из самых разных отраслей. В итоге были не только определены основные векторы предстоящей работы, но и согласованы действия органов власти и общественных структур в этом сегменте.

Часть мероприятий, включённых в концепцию, уже реализуется на практике. К примеру, составляется свод предельно допустимых концентраций выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Этот документ позволит в перспективе оценивать показатели воздействия деятельности предприятий на качественный состав воздуха и моделировать ожидаемые экологические последствия выполнения производственных программ компаний.

Кроме того, предложения экспертов учитываются при разработке бюджета региона на 2019 год и последующие два года. Они включают расширение системы экологического образования, а также обязательные мероприятия, направленные на сокращение степени загрязнения окружающей среды.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию