04:55
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

В Ярославской области с начала года выявлены 132 памятника культурного наследия

22 ноября 2018 года
2379
1 мин.
2
В Ярославской области с начала года выявлены 132 памятника культурного наследия
С начала 2018 года в список памятников культуры ярославского региона внесены 132 здания. Число заявок от жителей области на предмет включения сооружений в данный перечень выросло в два раза в сравнении с показателем минувшего года, сообщил руководитель регионального департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев.

«Общественность активно участвует в данном процессе. Присвоение зданиям статуса объектов культурного наследия позволяет получить больше возможностей для того, чтобы провести работы по реставрации, а также в некоторой степени регламентировать действия владельцев сооружений», — подчеркнул глава департамента. Принятие упомянутых мер — это залог сохранения первоначального внешнего вида культурных памятников, подытожил Филяев.

Также стало известно, что специалисты департамента проводят работу по внесению вновь выявленных объектов в соответствующий единый государственный реестр. В 2018 году таким образом были оформлены четыре десятка зданий — вдвое больше прошлогоднего уровня. Кроме того, наращивается степень эффективности мероприятий, связанных с утверждением предметов и границ охраны культурных памятников. С начала года данная работа велась в отношении 106 объектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами