19:07
+33 C°
Пробки:   6
$
72.6671
86.7137

Ярославское правительство выработало меры господдержки агропромышленного комплекса

16 ноября 2018
2356
1 мин.
2
Ярославское правительство выработало меры господдержки агропромышленного комплекса
Ярославские власти выступили с целым рядом предложений, реализация которых даст толчок развитию агропромышленного комплекса региона, заявил замглавы областного правительства Валерий Холодов. Чиновник подчеркнул, что в список первоочередных задач в сельскохозяйственной сфере следует включить формирование на законодательном уровне требований к кластерам агропромышленного назначения.

«Помимо поддержки со стороны государства отрасль нуждается в развитии инфраструктуры. Речь идёт о создании комфортных условий для проживания в сельской местности», — заметил представитель правительства.

Ещё одно предложение — это ускорение работы по утверждению проекта закона об агротуризме. Кроме того, правительство области считает целесообразным возможное наращивание со стороны государства степени поддержки предприятий, занятых в сегменте аквакультуры. Последние нуждаются в таком виде помощи, как компенсация расходов, связанных с возведением и модернизацией объектов рыбоводства, мощностей по производству кормов. Также в власти региона полагают, что на федеральном уровне нужно запустить программу поддержки работы по технической мелиорации неиспользуемых земельных участков, отметил Холодов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию